Möchte man seinen Account bei Facebook abschalten, bieten sich dem Nutzer zwei Möglichkeiten. Er kann das Facebook Konto deaktivieren oder unwiderruflich löschen.
- Konto deaktivieren: Das Facebook-Konto eines Nutzers kann ganz einfach unter Konto -> Kontoeinstellungen -> Konto deaktivieren temporär deaktiviert werden. Hierbei bleiben die Daten jedoch erhalten, das Profil „lebt“ also weiter, ist allerdings inaktiv. Dies für den Fall, dass der Nutzer zu einem späteren Zeitpunkt wieder zu Facebook zurückkehren möchte.
- Facebook endgültig den Rücken kehren. Hat der Benutzer den Wunsch, sich für immer von Facebook zu verabschieden, so muss er erst einmal etwas in der Facebook-Hilfe herumsuchen. Ganz auffällig ist der Link zum endgültigen Löschen des Accounts nämlich nicht auf der Seite untergebracht. Achtung! Bei einem Löschen des Accounts gehen alle Informationen unwiderruflich verloren. Man kann sich zwar später neu anmelden, muss sich seine Freundesbasis, seine Informationen, Nachrichten usw. aber neu aufbauen. Hier kann das Konto gelöscht werden: Konto -> Hilfebereich -> Profil -> Kontoeinstellungen -> Ich möchte mein Konto dauerhaft löschen. Hier muss noch auf den Link am Ende des kurzen Textes geklickt und das ganze mit Passwort und Sicherheitscode bestätigt werden. Wichtig: Das Konto wird nicht sofort gelöscht. Das Konto wird für 14 Tage deaktiviert und falls in dieser Zeit keine Wiederaktivierung stattfindet, endgültig gelöscht. Ansonsten bleibt der Account erhalten.
UPDATE: Anscheinend funktioniert das Prozedere nicht bei allen. Bei manchen scheint diese Fehlermeldung aufzutauchen: „Das Entwickler-Konto kann nicht deaktiviert werden.
Dein Konto konnte nicht deaktiviert werden, da du der einzige Entwickler einer Anwendung dieser Plattform bist. Bitte lösche die Anwendung oder weise ihr einen neuen Besitzer zu, bevor du dein Konto deaktivierst.“
Die Lösung zum Problem fand Jakob (siehe Kommentare) heraus:
- Ich habe irgendwann einmal die App “fb Entwickler” zu meinem Profil addiert (wie auch immer ich das getan habe.)
- Angeblich habe ich mit dieser 2 “Anwendungsentwicklungen” gestartet. Diese habe ich nun nach ca. einer Stunde Suche via “Anwendungseinstellungen” gefunden, beide “Anwendungen” haben simpel meinem Namen getragen.
- Diese hab ich nun gelöscht.
- Jetzt konnte ich das Profil wieder deaktivieren.
Schreibe einen Kommentar